Accueil
Accueil Boutique Timbres-poste English Mon Caddie
ACTUALITES
 
ABONNEMENT
APPROVISIONNER SON COMPTE
PROGRAMMES
RETRAITS
MUSEE VIRTUEL
HISTORIQUE
LE CENTRE
NOUS CONTACTER
      
 Oiseaux marins de Polynésie
  Emis : 12 juin 1996
  Procédé d'impression : Offset
  Imprimerie : ITVF
  Production : imprimerie de l'OPT Photos : D. PARDON
 



Grande Frégate
Ce superbe voilier du ciel niche dans les arbres en bord de mer, sur les atolls où il sait être tranquille.

Cet oiseau, dont le spécimen que nous présentons est un juvénile encore au nid, est indubitablement le plus rapide coursier de nos cieux.
La frégate a la particularité de ne pas chasser elle-même, mais de se contenter de voler leur nourriture à d'autres oiseaux, en les chargeant en plein ciel pour les obliger à lâcher leur proie. On reconnaît le mâle qui arbore sous le bec un jabot rouge carmin se détachant parfaitement sur sa livrée noire jais.
Non disponible
  
Fiche technique   

Fou à Pieds rouges
(Sula sula)

Ce fou fait partie des 3 espèces recensées en Polynésie Française (il en est le plus petit).

Très grégaire, il forme des colonies impressionnantes, qui peuvent dépasser le millier d'individus.
On le reconnaît immanquablement à ses pattes rouges, mais aussi à son bec bleu.
Non disponible
  
Fiche technique   

Noddi brun
(Angus stolidus)

On compte 7 espèces de sternes et de noddis dans nos archipels, et l'on rencontre ce noddi brun un peu partout;
il niche la plupart du temps à même le sol, sur du corail mort, et s'il est encore assez très abondant, cette particularité de nidifier par terre le rend évidemment très vulnérable.

Ses poussins, comme ceux des autres oiseaux sauvages d'ailleurs, sont très fragiles et ne doivent jamais être touchés ou manipulés, même pour une photo.
Non disponible
  
Fiche technique   
Accueil Aide Contacts Publicité Mentions légales Conditions de vente